На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    И как же они с Украины-то долетели 🤔Три украинских др...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пидор продажный 100% взятку дало сраное цыганье. Эту мразь под суд и на 20 лет на каторгу в сибирь. Пусть этим делом ...Омбудсмен — о бес...
  • Чак
    Ещё один самый не заменимый.«Никто не застрах...

Разминка для ума: отличия обычного и рафинированного масел

У каждого подвида есть свои преимущества

Различные растительные масла — оливковое, подсолнечное, кунжутовое, и другие — являются неотъемлемым атрибутом любой кухни, где что-то хоть иногда, да жарят. При этом на каждой бутылке написано — рафинированное масло или нет. Подумайте и вспомните, в чем заключаются отличия этих двух подвидов масла, и какое предпочитаете вы сами?

 

Ответ простой, и вы наверняка его знаете — рафинированное масло прошло специальный процесс химической очистки, рафинацию (от французского raffiner, очищать). Такое масло избавлено от резкого запаха, от натуральных примесей, мягче на вкус и светлее визуально — теплая ярко-оранжевая жидкость легко просматривается насквозь.


Нерафинированное масло обработке не подвергалось, и сохранило всю свою полезность. Такое масло не просто годится для жарки, но и обогащает пропитавшиеся им при готовке продукты. Например, у нерафинированного масла есть желчегонное и антипаразитарное свойства.


А вот еще загадка — какое из масел полезнее всего для организма, оливковое, кунжутное, тыквенное или льняное? Опять же, догадаться несложно — недаром мастера кухонного дела расхваливают именно этот вид масла. Вобравшее в себя яркое итальянское солнце оливковое масло для человека ценнее всего.


Если вы задумались, где же в столице найти хорошее свежее нерафинированное масло, то и здесь есть готовое решение. «Московские ярмарки» ждут жителей и гостей города, и предлагают по доступным ценам множество оливковых и подсолнечных масел прямого отжима, а также более экзотических вариантов — масло тыквенное, льняное, расторопши, черного кунжута и другие. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх