На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме раскритиковали решение Финляндии разместить в стране 15 военных баз США

Этот шаг очень плохо повлияет на российско-финские отношения, убеждены в парламенте

Финские властей планируют подписать с США договор в сфере обороны. По соглашению, в 15 районах Финляндии планируют разместить американские базы с вооружением и военными. Такое решение ухудшит российско-финские отношения, убежден первый замглавы комитета по первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.


«Это очень плохо повлияет на наши отношения, на перспективы этих отношений. Непонятно, какая мотивация у сегодняшнего руководства Финляндии, почему они все время мелкими шагами идут на обострение отношений между нашими странами?» — возмутился в беседе с Daily Storm Алексей Чепа.


Парламентарий убежден: весь мир прекрасно понимает, что дальнейшее обострение может привести «к определенным катастрофам». «Для чего это делается — абсолютно непонятно, <...> позиция Финляндии абсолютно непонятна», — добавил депутат.


Daily Storm поинтересовался, нужно ли, по мнению парламентария, увеличивать число силовиков на российско-финской границе в связи с решением Хельсинки. «Я думаю, что мы должны делать только ответные шаги и не обострять ситуацию», — считает Чепа.


14 декабря Министерство иностранных дел Финляндии сообщило о планах подписать с США договор Defence Cooperation Agreement (Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны). Рамочный документ Вашингтон и Хельсинки подпишут уже 18 декабря.


Инициатива позволит США разместить в 15 военных районах Финляндии американские базы, склады, вооружение и военнослужащих. Финский министр обороны Антти Кайкконен заявил, что соглашение «отражает приверженность США обеспечению безопасности Финляндии и создает условия для сотрудничества во времена кризисов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх