На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

США объявили о выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму 150 миллионов долларов

Он будет включать средства ПВО, артиллерию, противотанковое оружие и другие вооружения

США выделяют очередной пакет военной помощи Украине на сумму 150 миллионов долларов. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Госдепа. 


В сообщении указано, что в новый пакет помощи войдут средства противовоздушной обороны, артиллерия, противотанковое оружие и другие вооружения.

Также подчеркивается, что власти США ранее одобрили передачу Украине этих вооружений и оборудования. 


1 октября президент США Джо Байден подписал закон о продлении финансирования правительства на 45 дней (до 17 ноября 2023 года), и в документ не входит помощь Украине. Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер говорила, что у США остались средства только на срочную военную помощь Украине. За точной информацией об оставшихся средствах Жан-Пьер направила в Пентагон, однако сказала, что скоро Штаты выделят новый пакет военной помощи Украине.


Ранее газета Politico писала также, что страны ЕС не в состоянии выделять вооружения из собственных запасов Украине. По данным издания, Евросоюз отдал Киеву «все, что можно было, без угрозы собственной безопасности». 


На фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке, президент Байден заявил, что США способны оказывать военную поддержку как Израилю, так и Украине. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх