На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

В РАН рассказали об опытах в других странах по использованию насекомых в качестве оружия

Микробиолог Евгений Кулик объяснил, что подобная практика была во время Второй мировой войны

Представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что США используют комаров в качестве переносчиков опасных вирусов. Микробиолог из Института Микробиологии им. С. Н. Виноградского РАН Евгений Кулик в беседе с Daily Storm рассказал, что членистоногих и раньше использовали в качестве биологического оружия.

Так, например, было во время Второй мировой войны. 


«Распространение опасных вирусов через насекомых возможно. Биологическая война может предполагать членистоногих в качестве носителей. Клещевой энцефалит хотя бы или самые разнообразные геморрагические лихорадки, которые переносятся и комарами», — сказал Кулик.


При этом ученый подчеркнул: для того, чтобы обвинить кого-то в подобных действиях, необходимы очень серьезные доказательства, что такие работы ведутся. Использование членистоногих в качестве биологического оружия — известная практика, которая применялась и в XX веке, отметил микробиолог. 


«Такие работы велись, например, японцами во Вторую мировую войну — Хабаровский процесс, — продолжил Кулик. — Были осуждены японцы, которые занимались разработкой и применением биологического оружия, использовали тех же самых блох, инфицированных чумой».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх