На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Москве в посылке из Индии нашли грибы-паразиты стоимостью миллион рублей

Вес найденного товара — 200 грамм

В Москве при сканировании посылки из Индии сотрудники обнаружили грибы-паразиты вида кордицепс китайский стоимостью один миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба Центральной почтовой таможни.


Почтовое отправление должен был получить житель города Котельники Московской области.

Сообщается, что таможенники отказались впускать посылку в Россию и вернули товар отправителю, который оценил его на сумму в размере около 2,5 доллара. 


Ввоз кордицепса китайского разрешен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца или с разрешения Россельхознадзора, рассказали специалисты.


Известно, что гриб применяется в восточной медицине. В естественной среде в высокогорных районах Тибета условием для развития этого гриба является наличие гусеницы особого вида бабочек, который его споры заражают. 


Гусеницы зарываются в землю, и в них начинает развиваться мицелий гриба. Он использует питательные вещества хозяина и приводит его к гибели. На следующее лето из гусеницы вырастает плодовое тело гриба, похожее на травинку. Личинка мумифицируется и зрелый гриб выглядит как желто-коричневая гусеница с темным сучком.


6 апреля пресс-служба Домодедовской таможни сообщила, что в рюкзаке у россиянина, вернувшегося на родину из ЮАР транзитом через Эфиопию, найдены несколько сотен экзотических животных. Всего мужчина перевозил 350 живых существ, среди которых карликовые хамелеоны и множество насекомых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх