На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

На «Московских ярмарках» рассказали интересные факты о картофеле

Одним из первых селекционеров этого овоща был дед самого Пушкина

Картофель — первый корнеплод, который был выращен в невесомости. Эксперимент провели на американской космической станции «Колумбия» в 1995 году. Эта культура достаточна неприхотлива и выживает даже в экстремальных условиях. Но не только в этом уникальность овоща.

Не зря картофель называют вторым хлебом. Этот продукт очень питателен. Средний корнеплод содержит примерно 110 калорий. Овощ богат крахмалом, белком и витамином С, а также калием. Больше всего его в кожуре картофеля. 


Самая большая когда-либо выращенная картофелина имела вес свыше восьми килограмм. В России самый популярный сорт — «Синеглазка». Его официальное название — «Ганнибал», которое дано в честь дедушки Пушкина. Мало кто знает, но предок великого поэта был одним из первых в Российской империи, кто занимался селекцией картофеля.


Богатый ассортимент этого корнеплода высокого качества всегда можно найти на «Московских ярмарках». 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник
наверх