Найти хлеб на любой вкус можно в трех павильонах
На фермерских ярмарках в Москве появился новый гость — хлеб частной пекарни BIOBROT, выпекаемый вручную по немецким стандартам и рецептам. Найти на прилавках можно выпечку на любой вкус — от соленого кренделя-брецеля под пиво до тыквенного хлеба с семечками или пшеничного «колобка».
«Например, хлеб «Немец» у нас ржаной, 70% ржи, 30% пшеницы, до семи суток может лежать [и не портиться]. Есть «Бородинский» без тмина, потому что его не все любят. «Колобок», вкусный и мягкий, пшеничный хлеб. Брецель, его любят у нас мужчины под пиво, потому что здесь морская соль», — показала часть продукции BIOBROT продавец Марина Яхтанигова.
Одним из самых популярных продуктов пекарни является тыквенный хлеб, отметила она. «Он низкокалорийный, с тыквенными семечками, витаминный с добавлением гречки. Очень вкусный, семечки и внутри, и снаружи», — добавила Яхтанигова.
Владеет пекарней Александер Курелла. Хлеб выпекается в BIOBROT по немецкой технологии вручную, и закваску для него также привозят из Германии. Свежую выпечку каждый день привозят на ярмарки. Кроме нее, пекарня производит гранолу, сушеные кнеки, пасту и сладости. Продукции хватает на три ярмарки — на улице Ватутина, владение 18, корпус 2; на улице Домодедовская, владение 12; и на улице Милашенкова, владение 14.
Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места по итогам конкурса, а москвичи смогли получить доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки».
Свежие комментарии