На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Лидер «Коррозии металла» и двое гитаристов получили минимальные штрафы за демонстрацию нацистской символики

На одной из футболок, которые продавали на концерте группы, была изображена «Мертвая голова» 3-й дивизии СС

Нижегородский районный суд оштрафовал лидера метал-группы Сергея Троицкого на тысячу рублей за демонстрацию нацистской символики на концерте в клубе «Ненависть», сообщает корреспондент РИА Новости.

Такое же наказание суд назначил гитаристам группы Даниилу Буренкову и Рамилю Зейналову.


Судья зачитал материалы дела, согласно которым на концерте коллектива вечером 27 апреля в нижегородском клубе продавались различные товары с запрещенной нацистской символикой: футболки, толстовки, книги. На одной из футболок изображена «Мертвая голова» — знак различия одноименной 3-й танковой дивизии СС. На одной из книг изображена символика СС. Сам Троицкий заявил, что выступал на сцене, а не продавал запрещенную атрибутику. Часть товара, по его словам, привез другой человек.


Лидер группы призвал вину в том, что «не позаботился о том, чтобы изъять из окружения любые артистические предметы, которые могут вызвать малейшее сомнение», но у него не было умысла что-то пропагандировать. Музыкант пообещал нанять дополнительных сотрудников, чтобы они впредь тщательно все проверяли.

Буренков заявил, что не поддерживает идеи нацизма, о запрещенной символике на футболке не знал. Зейналов сказал, что как гитарист выступает и с другими группами, футболку со спорным рисунком ему выдали в Нижнем Новгороде для концерта, а запрещенной символики — «нечто вроде мальтийского креста в районе живота» — он на ней не заметил. Он также заявил, что группа «Коррозия металла» не имеет никакого отношения к фашизму.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх