На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Я не призывал бомбить Европу»: Куклачев — о теракте в «Крокусе» и врагах России

Дрессировщик пояснил, что журналист воспринял по-своему его слова, но отметил, что и заказчики преступления должны быть наказаны

Народный артист РСФСР Юрий Куклачев заявил Daily Storm, что в интервью «МК» не призывал «бомбить Европу» после теракта в «Крокусе». По утверждению дрессировщика, журналист воспринял его слова «по-своему» и «перепугал всех».

Куклачев отметил, что он «добрый клоун, но не добренький», и считает, что наказание за преступление должны понести не только исполнители, но и заказчики.


«Я эти слова не говорил. Просто журналист — очень умный парень, он так сопоставил мои слова и вывод сделал, что надо бомбить. Он написал по-своему. И пошел резонанс, крик, шум-гам. Началось: «Добрый человек — и говорит «бомбить», сколько в нем злобы, жестокости». А на самом деле даже эти слова, которые написал журналист, их тоже можно обосновать», — сказал Куклачев.


«Я добрый клоун, но не добренький. И доброту нужно уметь защищать кулаками. Ребята, когда вы говорите «Родина, Отчизна», надо вспомнить в этот момент Сергия Радонежского. Это был самый добрый человек в России! Но он нашел Пересвета, вручил ему меч и сказал: «Сынок, иди защищай Отчизну, христианское православие».


Дрессировщик отметил, что в нынешнее время «идет самая настоящая война». «Дошло до такого состояния, что не могут они [Запад] Россию воспринимать как раньше и стоит задача ее уничтожить», — посетовал собеседник.


Он признался, что не собирается требовать от издания опровержения: «Это не моя интеллектуальная собственность, а журналиста, который вывод из моих слов сделал, и вскипел весь мир. Он из тех журналистов оказался, которые ищут остроту. Что мне, с ним ругаться? Всегда, когда пишут [комментарий], — дают прочитать. Но этого не было».


На все происходящее, по словам Куклачева, он смотрит спокойно и знает, что из себя представляет. Он считает, что сейчас самая главная задача — это «не кого-то бомбить, а начать работать над своим внутренним миром».


«Я говорил [журналисту], что не должно быть такого: мы в крови — а они сидят дома, спокойненькие. Им [заказчикам теракта в «Крокусе»] должно прийти наказание. Очень многие в России считают: тех, кто дает оружие, тоже надо наказывать. Об этом говорили и министр иностранных дел, и президент. Что если кто-то даст эти ракеты [врагу] — получит ответку. Вы мне в лоб — а я вам по зубам», — заявил Куклачев.


Народный артист обратил внимание, что это интервью «всколыхнуло всех». Куклачев рассказал, что ему уже поступали звонки из Франции, Америки, Германии, Израиля и собеседники спрашивали: «Ты что?!» Они получили следующий ответ: «Ребят, я не говорил это. Но раз сказал журналист — нормально. Перепугал всех».


Собеседник считает, что единственный способ прекратить войну — прекратить поставки оружия. «Другого пути нет. А если они ракеты дадут, которые будут Новосибирск бомбить, Ленинград, — ребят, вы тогда уже вступили в прямое столкновение с нашей страной. Мы что, терпеть должны и смотреть на это?» — задался вопросом в завершение беседы дрессировщик.


Ранее в соцсетях вызвало бурное обсуждение интервью Куклачева после трагедии в «Крокусе». Дрессировщик, в частности, заявил, что России пора «дать мощный отпор всей этой нечисти, которая собралась в Европе». По его мнению, «мы еще жестче должны с ними разговаривать, не щадить». Куклачев также предложил «утопить» тех, кто «особенно воображает», но не назвал имен. Отдельно дрессировщик назвал преступниками тех, кто поставляет ракеты на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх