На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Главный борец с коррупцией в Амурской области получил девять лет колонии за взятки

Бывший высокопоставленный полицейский Роман Хромченко также оштрафован на пять миллионов рублей

Экс-начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Амурской области Роман Хромченко был признан виновным в получении взятки. Экс-полицейский получил девять лет колонии строго режима и штраф в размере пяти миллионов рублей.


По данным «Коммерсанта», Хромченко также лишен права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов в течение шести лет. У мужчины отобрали звание полковника полиции.


Согласно материалам дела, в 2017 году Хромченко получил материалы проверки Роспотребнадзора с данными о нарушении бизнесменом маркировки меховых изделий. Через своего подчиненного мужчина потребовал у предпринимателя платить ему 500 тысяч рублей каждый месяц за «решение вопросов».


Однако Хромченко получил отказ, после чего инициировал проверки в одной из торговых точек бизнесмена. Правоохранители в результате изъяли более 100 меховых изделий. После этого ИП пожаловалась журналистам и написала жалобу в местное управление Следственного комитета.


Еще один эпизод уголовного дела связан с руководителем ГУКС Татьяной Соболевой. Она в 2020-м требовала взятку у руководителя стройкомпании за заключение договоров подряда и подписание документов на оплату работ. Тот довел информацию до Хромченко. Полицейский запросил с него 1,2 миллиона рублей за то, чтобы дело Соболевой взяли «в разработку».


Хромченко был уволен из МВД в январе прошлого года. С февраля 2022-го мужчина находился в следственном изоляторе. В суде Хромченко вину не признал. Сторона защиты будет обжаловать приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх