На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Есть возможность испытать оружие России по территории штатовMiami Herald: США...
  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...

Первое уголовное дело о дропперстве поступило в российский суд

Обвиняемой по нему проходит женщина, которая передала мошенникам данные своего банковского счета

Московская прокуратура направила в суд первое в России уголовное дело о дропперстве. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


В сообщении говорится, что обвиняемой по делу проходит женщина. Она передала данные банковского счета мошенникам, через который было переведено более десяти миллионов рублей преступных средств.

Ее обвиняют по новой статье о неправомерном обороте средств платежей, которая была введена в действие 5 июля 2025 года.


Согласно материалам дела, женщина находилась в тяжелом материальном положении и имела долги. В итоге обвиняемая нашла в интернете предложение о подработке и по указанию мошенников зарегистрировалась как ИП, открыла расчетный счет с дистанционным обслуживанием, затем передала третьим лицам логин и пароль от него и в дальнейшем пересылала SMS-коды подтверждения операций.


За эти действия женщине обещали 25 тысяч рублей, из которых выплатили только пять тысяч. В результате мошенники использовали счет для транзакций на сумму свыше 10 миллионов рублей, полученных преступным путем. Обвиняемая полностью признала вину.


Это первое уголовное дело, возбужденное по новому «антидропперскому» законодательству, о котором ранее сообщала официальный представитель МВД Ирина Волк. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.


Ранее сообщалось, что после принятия закона о дропперстве российские банки стали активнее блокировать счета клиентов при малейших намеках на подозрительные операции, оставляя граждан без доступа к собственным средствам на срок до месяца и более.

Ссылка на первоисточник
наверх