На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Путин предложил создать новую систему безопасности в Евразии

По его словам, она должна быть открыта для всех государств, в том числе членов НАТО

Президент России Владимир Путин во время встречи с руководством МИД РФ заявил, что «пришло время начать широкое обсуждение новой системы двусторонних и многосторонних гарантий коллективной безопасности в Евразии». 


По его словам, эта система безопасности должна быть открыта для всех стран в Евразии, в том числе «натовских», подчеркнул президент.

 

Путин указал, что для этого надо наладить диалог с потенциальными участниками. В перспективе надо вести дело к постепенному сворачиванию военного присутствия внешних держав в евразийском регионе, сказал президент.


Для продвижения идеи системы коллективной безопасности Путин предложил «значительно активировать диалоговый процесс между уже работающими в Евразии многосторонними организациями — Союзным государством, ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, ШОС и другими». 


«Государства и региональные структуры в Евразии должны сами определить конкретные области сотрудничества в сфере совместной безопасности», — заявил Путин. 


Также он считает, что нужно проработать вопросы экономики, социального благополучия, совместное преодоление бедности и неравенства.


Путин подчеркнул, что если Европа хочет сохранить себя в качестве одного из самостоятельных центров развития, ей безусловно нужно быть в хороших, добрых отношениях с Россией, и Москва «к этому готова». 


В конце 2021 года Россия уже разрабатывала гарантии совместной безопасности и предлагала рассмотреть их Европе и США.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх