На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Приходивший в школы на встречи с детьми ветеран СВО назвал клеветой обвинения в педофилии от бывшей жены и журналистов

Бывший заключенный Никита Семьянов участвовал в штурме Бахмута

В конце марта ветеран СВО Никита Семьянов стал объектом критики либеральных СМИ после посещения нескольких школ. Мужчина сидел за убийство, а бывшая жена утверждает, что он еще и приставал к несовершеннолетним. Однако сам Семьянов заверил Daily Storm, что все это клевета.

В учебном учреждении, где выступал боец, не проверяли биографию мужчины и не доверяют сплетням в прессе. В Госдуме считают, что нет нужды тщательно изучать прошлое героев СВО — это обязанность директоров школ, которые приглашают солдат.


В начале марта бывшая жена ветерана СВО Никиты Семьянова Полина опубликовала в соцсетях пост, посвященный ему. Девушка рассказала, что после убийства ее отца в 2021 году Никита недолго пробыл в тюрьме. Затем он отправился на СВО и был помилован.


«Получив большой срок, но не отсидев даже четверть, он уехал воевать, после чего освободился. А теперь в интернете активно гуляют посты о том, что Семьянов Никита герой, а также ездит на встречи с детьми и учит их любви к Родине и преодолению страха. <...> Как таких людей пускают к детям?! Как такое смогли допустить, что убийца спокойно гуляет на свободе, в то время как мой отец уже никогда не увидит солнечного света?!» написала Полина Семьянова на своей странице во «ВКонтакте».


После этого ряд СМИ подхватили историю о ветеране штурма Бахмута с сомнительным прошлым. В заметках со слов бывшей жены и ее подруги утверждалось, что Семьянов совращал их, когда им не было 18 лет. Журналисты подчеркивали, что такой человек сейчас в качестве примера для подражания ходит на мероприятия со школьниками.


Сам Семьянов в беседе с Daily Storm сказал, что все написанное о нем ложь. 


«95% того, что пишут, проплаченная дичь и ложь. Комментировать я отказываюсь, оправдываться тем более. Есть компетентные органы пусть они и разбираются», заявил боец.


При этом мужчина не намерен ни на кого подавать в суд за клевету. 


«Вы думаете, меня после Бахмута волнует такая чушь, как клевета?» задал риторический вопрос ветеран СВО. 


В одном из учреждений Новосибирска, где перед детьми выступал Семьянов, объяснили Daily Storm, что никто не проверял биографию гостя.


«У нас много бойцов приходят, мы не проверяем их биографии. Все мероприятия проводятся в присутствии педагогов, классных руководителей. Там речь не идет о семейных разборках или правонарушениях. Речь идет о вещах, касающихся боевых действий, опыта на войне, что они думают о защите Родины. Это все нас больше волнует, чем информационные войны политического характера», объяснил сотрудник учреждения.


Собеседник издания скептически относится к обвинениям в адрес Семьянова.


«Любая информация в соцсетях может оказаться недостоверной. Вполне возможно, что это клевета какая-то. Как понимаю, это семейное дело. Был какой-то разлад между членами одной семьи. И что контрактник-сиделец явно кому-то перешел дорогу это всем понятно», объяснил позицию источник издания.


В комитете Госдумы по просвещению сообщили Daily Storm, что произошедший с Семьяновым скандал редкий случай.


«Бывшие преступники тоже есть у нас в обществе. Если кто-то из них попал в школу, это случайность. Но таким людям не место в школе, им нельзя принимать участие в воспитательных мероприятиях», считает первый зампредседателя комитета Михаил Берулава.


По его словам, на федеральном уровне никто не занимается проверкой биографий ветеранов СВО перед их визитом в школы, но в этом нет необходимости.


«За это должен нести ответственность прежде всего директор школы. Он главный и отвечает за то, чтобы в школе были люди, которые воспитывают и обучают своим примером. Если я кого-то приглашаю в учебное заведение, я владею информацией на этого человека. Думаю, каждый руководитель так и поступает. А со стороны какого-то контролирующего органа, я думаю, это излишне», озвучил мнение депутат.


С июня 2023 года в России действует закон, по которому осужденные за преступления небольшой или средней тяжести могут быть освобождены от уголовной ответственности, если заключат контракт на службу в Вооруженных силах РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх