На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Жители Ижевска опасаются закрытия ТРЦ ради заводов по производству дронов, власти утверждают, что бояться нечего

Ранее так уже закрыли несколько торговых площадок, в том числе «Ижевские термы», пишут СМИ

Жители Ижевска опасаются, что в городе могут переделать еще несколько торгово-развлекательных центров в заводы по производству беспилотников. Подобное, как пишут СМИ, уже происходило в 2023 году. Однако власти Удмуртии сообщили Daily Storm, что жителям не стоит переживать — пока ТРЦ трогать не планируют.


«По состоянию на 19 января 2024 года в правительстве Удмуртской Республики отсутствует информация о конвертировании дополнительных торговых центров или других торговых и развлекательных объектов для производства БПЛА», — сообщили Daily Storm в правительстве Удмуртии.


В кабмине заверили, что из-за перепрофилирования торговых площадок под производство дронов «недовольство предпринимательского сообщества не [было] допущено». По информации властей, перед конвертированием ТЦ в заводы «предприниматели-арендаторы разместили торговые точки на свободных площадях [других] действующих торговых центров».


16 января глава региона Александр Бречалов сообщил, что в республике откроют еще два производства беспилотников. Он напомнил также, что в ближайшие годы республика намерена создать научно-производственный центр испытаний и компетенций в сфере развития беспилотной авиации.


В 2023 году в столице республики закрыли в том числе «Ижевские термы». Рядом с этим популярным среди горожан и туристов спа-центром появился завод, на котором делают беспилотники. Но местные власти утверждают, что закрытие терм «не повлияло на интерес путешественников к Удмуртии». В регионе появились «объекты с более высоким турпотоком», число туристов выросло с 877 тысяч человек в 2022 году до 1,286 миллиона человек в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх