На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме по-разному отреагировали на трагедию в Севастополе

В комитете по туризму заявили, что обсудят запрет отдыха на пляжах в городе

Украина атаковала Севастополь пятью ракетами ATACMS, силы ПВО сбили четыре из них, но одна в результате воздействия системы противовоздушной обороны на конечном участке отклонилась от траектории полета, произошел подрыв боевой части.

Погибли пять человек, 119 пострадали. Ранения получили люди, находившиеся на пляже и прилегающих территориях. Глава комитета по туризму Сангаджи Тарбаев заявил, что депутаты обсудят возможный запрет отдыха на пляжах Севастополя, а его коллега Татьяна Лобач призвала каждого сделать вклад в завершение СВО. 


«Вопрос запрета — прерогатива региональных властей. Думаю, что этот вопрос будем обсуждать и на федеральном уровне», — сказал Daily Storm Тарбаев. Он также отметил, что самим жителям стоит «всегда быть начеку». 


«Это первый прецедент массовой катастрофы на территории отдыха. До этого все ситуации были в районе военных объектов. Там были, конечно, гражданские жертвы, но целенаправленной атаки на туристические территории со стороны Украины не было. Думаю, что это важная тема для обсуждения, в том числе в комитете», — заявил депутат. 


Он также указал на то, что на территориях, по которым могут прилететь ракеты ВСУ, находиться небезопасно, но при этом подчеркнул, что выбор места отдыха — личное решение людей. 


Лобач, зампред думского комитета по туризму и депутат от Севастополя, призвала принять меры для завершения СВО и недопущения повторения трагедий вроде той, что произошла в Севастополе.  


«У нас идет специальная военная операция, мы находимся в состоянии войны. Наверное, надо принимать меры. Это зависит от каждого из нас, чтобы эта ситуация скорее закончилась и мы победили», — сказала она. На вопрос, о каких мерах идет речь, она ответила, что нужно «вовремя сбивать». 


Как и Тарбаев, Лобач напомнила о личной ответственности людей за выбор мест для отдыха: «Что бы вы ни предпринимали, каждый [сам] принимает решение, куда идти отдыхать. Знаю, что есть предупреждения, но так случилось».


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх