На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Ярослав Нилов вступился за россиян, которых обвинили в росте цен на яйца

Парламентария возмутило заявление коллеги Владимира Гутенева

Председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев в интервью 21 декабря заявил, что из-за повысившегося уровня жизни россияне стали покупать много яиц и куриного мяса, создавая этим высокие цены на продукты. Его коллега, депутат Госдумы Ярослав Нилов не согласен с таким утверждением.

Он считает, что в данном случае не нужно обвинять народ.


«Обвинять людей я ни в коем случае не могу. В чем виноваты люди? Что у них есть спрос на яйца или на мясо птицы? Нет, это же не на красную и черную икру или билеты бизнес-класса на рейсы Москва — Сочи! Яйца — продукт первой необходимости, так же, как хлеб и молоко», — поделился с Daily Storm председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.


Парламентарий рассказал о своем любимом блюде из яиц.


«Яйца — это палочка-выручалочка, они быстро готовятся. Некоторые вообще сырые яйца пьют. Я могу сам пить яйца. Чаще это, конечно, домашние, с удовольствием пью их сырыми», — добавил парламентарий.


Чиновник считает, что нынешних ценников за десяток куриных яиц можно было избежать.


«Если есть определенный дефицит, явно в этом не люди виноваты. Ситуация нынешняя произошла из-за не вовремя принятых мер, которые можно было принять», — рассказал он.


Нилов также уверен, что скоро стоимость яиц станет прежней.


«Я думаю, ситуация стабилизируется в ближайшее время, в том числе из-за принятых решений по допуску импортной продукции».


Ранее президент России Владимир Путин признал повышение стоимости на яйца, отметив рост ценников на 40%, и извинился за «сбой в работе правительства». На прямой линии 14 декабря он сказал, что указывал Минсельхозу на проблемы с продуктами. 17 декабря министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев анонсировал поставки яиц из Турции в ближайшее время, что позволит отрегулировать остановить рост цен и снизить их в дальнейшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх