На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Генштаб ВСУ прокомментировал крушение российского Ил-76 в Белгородской области

Украинское командование прямо не подтвердило и не опровергло причастность к сбитию военно-транспортного самолета

Вооруженные силы Украины продолжат «применять меры уничтожения» российских ракет, контроля воздушного пространства РФ, в том числе на Белгородско-Харьковском направлении. Такое заявление сделал Генштаб ВСУ после крушения российского военно-транспортного самолета Ил-76 в Белгородской области.


Воздушное судно упало в нескольких километрах от села Яблоново Корочанского района. Минобороны РФ сообщило, что на борту были 74 человека: 65 перевозимых для обмена украинских военнопленных, шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Все они погибли. По информации российского ведомства, Ил-76 поразили из зенитного ракетного комплекса в районе села Липцы Харьковской области. В Минобороны уточнили, что власти Украины знали о предстоящем обмене пленными с РФ.


Генштаб ВСУ заявил на своей странице в Facebook*, что российские войска бьют по объектам в Харькове и другим украинским городам. Для снижения ракетной угрозы со стороны РФ украинские силы не только контролируют приграничное российское воздушное пространство, но и детально отслеживают точки пусков ракет и логистику их поставок, особенно с использованием военно-транспортной авиации.


В последнее время увеличилось число военно-транспортных самолетов, которые летят на аэродром Белгорода, это напрямую повлияло на интенсивность российских ударов по Украине, указал Генштаб ВСУ.


Заметка дополняется 


*Facebook — принадлежит запрещенной в РФ компании Meta.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх