На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Politico: Украина впервые запустила американские дальнобойные ракеты по российским целям

Речь идет о ракетах большой дальности ATACMS, утверждает издание

Киев 17 октября впервые в истории запустил дальнобойные ракеты большой дальности ATACMS производства США по российским целям. Об этом пишет газета Politico. 


СМИ уточняет, что удар был нанесен «на востоке Украины», не раскрывая подробностей.

Утверждается, что Вашингтон «тайно отправил это вооружение в последние недели».


Газета The New York Times сообщила, что  США передали Украине варианты дальнобойных ракет ATACMS, оснащенные кассетными боеприпасами. 


11 августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Германию и Соединенные Штаты как можно скорее передать Киеву ракеты большой дальности Taurus и ATACMS. По его мнению, дальнобойные ракеты играют ключевую роль в конфликте. Использовать их планируется лишь «внутри границ Украины», заверил Кулеба.


21 июля помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан говорил, что решения на этот счет пока нет. При этом он отмечал, что Соединенные Штаты и другие страны НАТО готовы «идти на риски» ради поставок новых вооружений украинской стороне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх