На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

В Москве открыли памятник певцу Борису Моисееву

Заслуженный артист России умер 27 сентября 2022 года на 69-м году жизни

На столичном Троекуровском кладбище 27 сентября открыли памятник заслуженному артисту России Борису Моисееву. Певец умер ровно год назад на 69-м году жизни. Директор артиста Сергей Горох рассказал РИА Новости, что очень благодарен за участие в создании монумента певице Алле Пугачевой, которая дружила с Моисеевым.


Скульптурной композицией стал фрагмент из любимой композиции артиста «Боль разлуки», сказал Горох. Он уточнил, что скульптором является Филипп Трушин, создавший бронзовую фигуру артиста высотой более двух метров.


По словам Гороха, он при обсуждении монумента был на связи с Пугачевой, советовался с Примадонной и показывал ей все эскизы. «Я принял все ее [Пугачевой] правки», — признался директор певца.


Он отметил, что Пугачева была единственным человеком из коллег, которая была с Моисеевым до последнего, помогала ему, поэтому ее советы на стадии работы над памятником были очень важны.


Память Бориса Моисеева увековечили и на его малой родине — в белорусском городе Могилеве. «Я люблю этот город, я люблю этот дом», — написано на мемориальной доске. Она украшает советскую четырехэтажку, где будущий артист провел первые 14 лет своей жизни.


Борис Моисеев начинал свою карьеру именно как артист балета. Работал хореографом. Он состоял в группе подтанцовки у Пугачевой. Но в какой-то момент Моисеев понял, что его талант намного шире, и попробовал себя в качестве исполнителя.


Более 30 лет Моисеев не сходил с эстрадной сцены, выступая в качестве хореографа, режиссера, певца. Его дискография насчитывает 10 альбомов, в частности, «Дитя порока», «Просто Щелкунчик», «Чужой», «Любимый человек», «Ангел».


Артиста не стало на 69-м году жизни. Он скончался после третьего инсульта в своей московской квартире. Тяжелобольной и перенесший два инсульта Моисеев был частично парализован. В последние годы Моисееву помогал его арт-директор. Горох оплачивал коммунальные услуги и покупал продукты для певца. В обмен на это Моисеев оформил на друга недвижимость в Москве.


Горох рассказывал, что артист получал пенсию в размере 85 тысяч рублей. Она состоит из нескольких доплат за звания, льготы и других надбавок. Также получал авторские отчисления за творчество в размере 150-170 тысяч рублей ежемесячно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх