На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме предложили ввести прокатные удостоверения для видеоигр

Весь незаконный контент предлагается вырезать, чтобы игра попала в прокат

Президент России Владимир Путин поручил правительству вести мониторинг видеоигр и на предмет нарушения законов. Депутат Госдумы Яна Лантратова в беседе с Daily Storm предложила инструмент такого регулирования — прокатные удостоверения для игр по аналогии с кинофильмами.

 

«На мой взгляд, [для видеоигр] должны быть прокатные удостоверения, как с кино», — считает парламентарий.

 

По словам Лантратовой, нарушающие законодательство сцены в играх должны вырезаться так же, как в фильмах: «Если в [видеоиграх] есть сцена, которая противоречит законодательству России, то, на мой взгляд, такая сцена должна быть вырезана, иначе игра не должна выйти в прокат».

 

Лантратова в 2022 году уже выступала с инициативой запретить распространение игр, которые пропагандируют жестокость, насилие и ЛГБТ.

 

«Честно говоря, когда я выступала с этой поправкой [о запрете игр с пропагандой насилия и ЛГБТ] на комитете — ее отклонили. Хотя потом мы с представителями Роскомнадзора и другими специалистами [от ведомств] пришли к мнению, что вопрос нужно координировать, — рассказала депутат. — Поэтому, на мой взгляд, сейчас важно вернуться к этому вопросу, тем более есть политическая воля президента».

 

«Есть игры, которые меня беспокоят, — это где детям, например, предлагают прийти в школу и расстрелять других детей, где есть сцены насилия и так далее. Такие игры не должны [продаваться]», — уверена депутат.

 

«Я обязательно в новом году вернусь к этой теме. Мы встретимся с коллегами из [различных] министерств и ведомств, [в том числе] из Роскомнадзора, и подумаем, как эту историю можно регулировать. Просто запрещать — тоже не вариант, потому что есть обходные средства. Но с этим точно надо работать», — заключила Лантратова.

 

С инициативой регулирования видеоигр выступал ранее и депутат Леонид Слуцкий. Он предлагал ввести маркировку детских видеоигр с внутренними покупками с целью оградить детей от игромании.


Помимо мониторинга контента президент Путин поручил вести учет финансовых операций связанных с иностранными видеоиграми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх