На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Вернувшийся со службы на СВО в батальоне «Ахмат» первый вице-премьер Забайкалья рассказал о своих планах

Марат Мирхайдаров хочет уделить внимание волонтерам, помогающим бойцам на спецоперации, а также семьям военных

Первый вице-премьер Забайкалья руководитель администрации губернатора края Марат Мирхайдаров 17 июня вернулся со спецоперации. О своем решении отправиться служить добровольцем в батальоне «Ахмат» чиновник объявил в январе.

Там он прослужил четыре месяца. Мирхайдаров рассказал Daily Storm о своих рабочих планах и поделился, как эмоционально прошло его возвращение в Читу.


«В аэропорту я просто плакал! Я вчера прилетел, меня встречали 500 человек, зал не вместил больше в аэропорту Читы, хотели приехать больше. <...> Мне потом уже волонтеры рассказывали: «Марат Фатыхович, и тысяча человек, и две тысячи бы приехали, но просто мы им сказали: «Ребята, у нас маленький аэропорт, вы все не войдете». [Встречали] и пионеры, и серебряная молодежь, как я наших пенсионеров называю, и просто люди, которые услышали, что я приезжаю, — все вчера приехали и песни пели», — поделился Мирхайдаров.

Замглавы правительства края сообщил, что его обязанности не поменяются. Он хочет уделить внимание людям, помогающим бойцам на СВО, а также семьям военных: «Сегодня я уже с несколькими семьями [бойцов на СВО] встречался. Я этим буду заниматься постоянно теперь и выходные буду этому посвящать, все свободное время. <...> И сегодня мы уже несколько встреч проводили с волонтерами, спросил, чем надо помогать».


«Я с первых минут возвращения в Забайкальский край поставил себе главной задачей побольше уделять внимания волонтерам, которые помогают ребятам на специальной военной операции. Теперь уже не просто бойцам, а моим братьям, с которыми я вместе служил, защищая нашу Отчизну», — добавил чиновник.

Мирхайдаров поделился, что по своему опыту службы понял — главное, о чем переживают бойцы на СВО, — это их семьи: «Я сам по себе знаю: засыпаешь ночью, думаешь: «А как там семья?» Утром просыпаешься, думаешь: «А как там семья?» <...> Самое главное, о чем ребята переживают, когда идут в бой, — не о том, погибнут или не погибнут, защищая Отчизну, а о том, что будет с семьями, кто о них позаботится». 


«Поэтому всем всегда сейчас говорю: если у вас есть сосед, который ушел на СВО, и у него остались дети — помогайте детям. Если у вас есть на работе коллега, мужчина или женщина, без разницы, у кого-то брат ушел, муж ушел, — помогайте им. Если вы в селе живете и понимаете, что родители остались у бойца, — помогайте им!» — призвал замглавы правительства Забайкалья.


Помогая семьям военных, отправившихся на СВО, «мы можем вносить свой вклад в приближение победы», убежден Мирхайдаров: «От каждого из нас, находящегося не на СВО, а здесь, в тылу, зависит, как быстро придет победа, зависит комфорт семей ребят, которые там находятся. Если бойцы будут понимать, что семьям помогают, значит, все будет хорошо. Значит, им будет комфортно. Они будут воевать, и они будут понимать, что семьи под надежной защитой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх