На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Название корпорации глупое!В России заочно п...
  • Eduard
    Если бы Росмия врезала по Европе,или США,до этого бы вообще не дошло,но,мы их "партнерами" называем.Таких партнеров в...Володин обвинил С...
  • Eduard
    Не ужели?А по-моему давно пора врезать по этим самозванным"хозяевам" из СЩА!Все со-мной согласны!Володин обвинил С...

Немецкий фрегат случайно обстрелял беспилотник союзников в Красном море

Возможно, это был американский дрон

Фрегат Hessen Военно-морских сил Германии по ошибке обстрелял беспилотник одной из стран-союзниц в Красном море. Об этом сообщил представитель Минобороны ФРГ Михаэль Штемпфле.


Инцидент произошел 26 февраля. Военные не смогли определить принадлежность БПЛА и открыли по нему огонь. Hessen не смог сбить летательный аппарат. Позже выяснилось, что это был не вражеский беспилотник, сказал Штемпфле, его слова приводит газета Die Welt.


Представитель Минобороны не уточнил, какой стране-союзнице принадлежит обстрелянный дрон. При этом он уточнил, что перед ударом по БПЛА Hessen запросила информацию у союзников, ни одно государство не сообщило о своем дроне в Красном море.


Портал Augen geradeaus пишет, что немецкий фрегат случайно обстрелял американский беспилотник MQ-9. Дрон летел без включенного транспондера для идентификации «свой-чужой» и без ведома оперативных штабов на военных кораблях других стран. По беспилотнику запустили две зенитные ракеты Standard Missile 2, они не достигли цели «по техническим причинам», сообщает Augen geradeaus.

Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх