На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

«Ваше творчество неподвластно времени»: Володин поздравил Пахмутову с юбилеем

Композитору и пианистке исполнилось 90 лет

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил с 90-летним юбилеем народную артистку СССР, известного композитора Александру Пахмутову. Спикер российского парламента отметил, что музыкант внесла невероятный вклад в развитие отечественной культуры и эстрады, а ее композиции вошли в историю российской музыки.


«Уважаемая Александра Николаевна! Поздравляю Вас с днем рождения. Вы внесли большой вклад в развитие отечественной культуры и музыкального искусства, покорили талантом и мастерством сердца миллионов», — отметил Володин.


Спикер Госдумы подчеркнул, что в творчестве Пахмутовой нашли отражение несколько эпох развития России, судьбы ее жителей и настроения времен. «Ваше творчество неподвластно времени», — говорится в поздравлении Володина. Председатель парламента пожелал музыканту всего наилучшего, счастья и здоровья.


Александра Николаевна Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года. Она с ранних лет увлеклась музыкой и уже в возрасте пяти лет сочинила первую пьесу для фортепиано «Петухи поют». За свою творческую карьеру Пахмутова написала более сотни песен, а также множество инструментальных произведений, многие из которых звучали в классических советских кинофильмах, таких как «Три тополя на Плющихе», «Девчата» и других.

 

Ссылка на первоисточник
наверх