На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Госдуме заявили, что родные погибших в ходе СВО должны бесплатно ездить в транспорте и посещать стадионы и музеи

Депутат Ярослав Нилов поддержал решение властей Приморья, где вдовы и вдовцы участников СВО освобождены от транспортного налога

Заксобрание Приморского края решило, что супруги погибших участников СВО, не вступившие в повторный брак, будут освобождены от уплаты транспортного налога. Эту инициативу региона в беседе с Daily Storm поддержал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он выразил мнение, что супругам погибших участников СВО должны полагаться такие льготы, как бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение культурных мероприятий, путевки в санатории.


«Примеру Приморья надо последовать другим регионам. Хочу отметить активность приморских депутатов, которые недавно ввели награду за содействие в проведении СВО, которая вручается общественным организациям и людям с активной гражданской позицией, в том числе тем людям, у которых родные погибли или находятся на передовой», — сказал Нилов. 


Депутат считает, что родным погибших в ходе спецоперации в регионах должны предоставлять бесплатные билеты на все культурные мероприятия, а также «возможность бесплатного проезда по платным дорогам, льготы при уплате имущественного налога, а при необходимости обеспечивать санаторно-курортное лечение».


«Погиб близкий человек и, конечно, у родных траур. Надо им помочь!» — убежден Нилов. Парламентарий заметил, что в этом плане «все зависит от возможностей регионов», однако им следует «оптимизировать, перераспределять расходы, отказываться от ненужных трат», чтобы больше помогать людям, «чьи родные на фронте и тем, что остались без кормильца».


Ранее в пресс-службе парламента Приморья заявили, что вдовы и вдовцы участников СВО с 1 января смогут воспользоваться льготой «в отношении одного принадлежащего им транспортного средства: легкового или грузового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил либо автобуса с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил».


Отмечалось, что размер выпадающих доходов регионального бюджета оценивается «от двух до трех миллионов рублей ежегодно». Средняя сумма транспортного налога составляет 4350 рублей. Потенциальное число вдов и вдовцов участников спецоперации на Украине власти Приморья оценивают в 450-700 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх