На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава комитета по делам семьи Останина раскритиковала идею коллеги из ЛДПР об установке камер наблюдения на детских площадках

С инициативой выступил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов выступил с инициативой об оснащении детских площадок камерами видеонаблюдениями. По его мнению, это повысит безопасность детей. Однако глава комитета по делам семьи Нина Останина заявила, что установить камеры на всех детских площадках не удастся, поскольку для этого потребуется много денег.


«Это необходимая мера с точки зрения безопасности. Много бед случается на площадках: травмирование детей, случайные люди рядом с детскими площадками, исчезновения детей. Но вопрос: за чей счет банкет? Если за счет оплат услуг ЖКХ, то это вызовет недовольство тех, у кого нет детей или внуков», — сказала парламентарий Daily Storm.


При этом привлекать силовые ведомства для наблюдения за детскими площадками Останина считает невозможным. 


«У нас сегодня в школах, где 2000 учащихся, простите, один отставник-пенсионер сидит на охране или женщина предпенсионного возраста. Не надо давать надежду родителям, потому что это финансово очень емкая сфера», — подчеркнула Останина. 


Ранее вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к замглавы правительства Марату Хуснуллину с предложением оснастить детские площадки камерами видеонаблюдения. По словам депутата, это позволит родителям наблюдать за своими детьми в прямом эфире.


«Родители смогут подключаться к трансляции и контролировать безопасность детей в режиме реального времени, пресекать потенциально опасные игры, а также своевременно реагировать на появление на детских площадках посторонних лиц», – заявил парламентарий.


По мнению Чернышова, проект поможет сократить число несчастных случаев. Кроме того, считает депутат, система камер видеонаблюдения облегчит расследование инцидентов на площадках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх