На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Старшие по подъездам против безопасности: случай в Белгороде не единственный?

Ранее управдом не пустила в подъезд толпу детей во время обстрелов со стороны ВСУ

В соцсетях 4 мая завирусились кадры, на которых старшая по дому в Белгороде не пустила толпу ребят в подъезд во время обстрелов со стороны ВСУ. Однако этот случай может быть не единичным. Daily Storm узнал у горожан, как обстоят дела с укрытиями в подъездах.


Виктория, проживающая в 17-м доме на улице Шаландина, рассказала Daily Storm, что слышала о похожей ситуации от своего ребенка. Управдом не пустила ребят, гулявших на детской площадке, в подъезд, когда начала звучать сирена. 


«У нас тоже был случай, когда выгнала старшая по подъезду детей при обстреле. Но у нас нет камер, поэтому доказать нам это сложно, это со слов детей и жителей, которые находились в тот момент на балконах. Мы обращались к участковому, он приезжал и проводил беседу, но ей все равно: такого не было и все», — рассказала Виктория.


При этом житель соседнего подъезда говорит, что никаких проблем с доступом к укрытию у него не возникало. По его словам, белгородцы всегда стараются помогать друг другу и держать двери подъездов открытыми.


«У нас подъезд не закрывают. Там лежит кирпичик и есть табличка-напоминание, что друг друга нужно беречь, чтобы двери не закрывали», — отметил мужчина по имени Виктор.


Жительница дома, попросившая представить ее в материале как Анну, рассказала, что в ее подъезд наведывались хулиганы. Она проживает по адресу Шаландина, 19. По ее словам, из-за таких вандалов многое жители выступают против открытия дверей подъезда. 


«У нас в подъезде дверь открыта в основном. Но из-за этого ночью выдирают кнопки из лифта. Когда она открыта и подставлен кирпич, в принципе, никто не пытается специально закрыть ее. Хотя есть недовольные. Жильцы говорили о том, что нужно двери закрывать все-таки», — поделилась Анна.


Кадры, разлетевшиеся по соцсетям 3 июня, были сняты у 15-го дома на улице Шаландина. Daily Storm удалось связаться с соседкой старшей по дому. Женщина рассказала, что такой случай — не единичный, та и до этого протестовала против входа детей из других домов в ее подъезд.  


«Это точно уже не первый случай. Война войной, а она отстаивает чистоту в подъезде. Она всегда конфликтовала с людьми, всегда ругалась на детей. Прогоняет даже ребят из соседнего двора», — рассказала соседка «прославившейся» женщины


По ее словам, управдом всегда была скандальной персоной. О ее тяжелом характере знают и участковый, и в РЭУ. Она даже писала заявление на своих соседей, с которыми не смогла поладить. 


Сама женщина на видео для СМИ заявила, что дверь не открывалась, поэтому она отправила детей в другой подъезд, чтобы спасти их от обстрела. Ее слова подтвердила свидетель, которая находилась в момент происшествия около управдома. Но, по словам соседки, вторая персона на видео — подружка управляющей по дому, которая всегда поддерживает ее.


«Вторая бабушка на видео — ее подружка, она поддерживает ее, конечно. Но они обе знают, что в данный момент они лгут. Никакую дверь не заклинило. Почему все, кто до этого заходил, зашли, а дети стоят и ждут? Тут доля секунды все может решить», — рассказала соседка.


Полиция заинтересовалась данным инцидентом и начала проверку. 


Власти Белгородской области ранее уже заявляли, что всем жителям региона доступен вход в любой подъезд во время угрозы обстрела. Двери в многоквартирные дома автоматически открываются при звуке сирен. Действительно ли дверь в подъезде дома по адресу Шаландина, 15 заклинило — неизвестно. Власти Белгорода также обещали разобраться в ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх