На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Роспотребнадзоре рассказали о качестве воды в Курганской области после сообщений о возможном затоплении урановых шахт

По данным ведомства, обстановка стабильная

Курганский экологический фонд сообщил, что из-за затоплений в реку Тобол смыло радионуклиды на урановом месторождении Добровольное. В Роспотребнадзоре заявили Daily Storm, что качество воды в регионе остается нормальным.


Незадолго до этого на слухи о затоплении шахт отреагировали в «Росатоме».

В госкорпорации подобные сообщения назвали «преднамеренной дезинформацией», уточнив, что месторождения находятся на возвышенности, так что паводки их не затронули.


«Организован и проводится лабораторный контроль воды подземных источников и реки Тобол в Звериноголовском районе Курганской области, в том числе по показателям радиационной безопасности. По результатам контроля санитарно-эпизоотическая обстановка стабильная», — заявили в Роспотребнадзоре.


В Курганской области с 8 апреля из-за угрозы наводнения действует режим ЧС. 19 апреля уровень воды в Тоболе у Кургана поднялся до 1008 сантиметров, побив тем самым исторический максимум 1994 года. После этого уровень воды пошел на спад, доложил губернатор Вадим Шумков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх