На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...

«С точки зрения Церкви, хорошо или плохо, что человек живет дольше благодаря вакцине?»: Онищенко прокомментировал заявление митрополита Екатеринбургского

По мнению священнослужителя, прививки — это инструмент для отказа от традиционных ценностей

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в беседе с Daily Storm порассуждал о заявлении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга) о прививках. По мнению священнослужителя, вакцинация — это инструмент для отказа от традиционных ценностей.

Комментируя высказывание Кульбрега, Онищенко задался вопросом: «с точки зрения Церкви, хорошо или плохо, что человек живет дольше благодаря вакцине?».


Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский в эфире телеканала «Спас» 7 февраля сказал, что вакцинация — это инструмент для отказа от традиционных ценностей: «Этот искуситель [Всемирная организация здравоохранения] выстраивает систему управления людьми, чтобы они отказывались от традиционной системы ценностей, а главной ценностью избирали возможность короткой, временной жизни под управлением того, кто якобы эту жизнь дает: я дам тебе прививку — ты будешь жить».


«Я готов опосредованно не согласиться с митрополитом», — заявил Геннадий Онищенко. 


Эксперт напомнил, что еще задолго до существования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — в 1768 году — императрица Екатерина вакцинировалась от оспы, чтобы своим примером «сподвигнуть народ России» тоже делать прививки.


«Вакцинация появилась не потому, что ее какой-то злой дядя придумал, а потому что к ней пришли эмпирически <...> методом наблюдения. Доярки никогда не болели натуральной человеческой оспой, <...> потому что они доили корову, коровья оспа есть еще. Это очень рядом друг с другом стоящие ортопоксвирусы.

Если переводить на современный язык, это была перекрестная иммунизация, — рассказал Онищенко. Человек подсмотрел у природы эту возможность. Потом, когда он поумнел, ну, конечно, не до уровня Создателя, он придумал вакцину».


После проведения Интенсивной программы по ликвидации оспы, в 1980 году Всемирная организация здравоохранения объявила о ликвидации этого заболевания в мире. 


«Ликвидация оспы, элиминация других инфекций типа кори, коклюша [были достигнуты] с помощью этого же инструмента [вакцины], подсмотренного у природы, а все, что делается в природе, создал Бог, — объяснил Онищенко. — Мы нашей стране прибавили средней продолжительности предстоящей жизни 20 лет. Вот с точки зрения церкви, если человек дольше живет, это хорошо или плохо? Вопрос в пространство… Это хорошо или плохо, что он живет здоровой жизнью, не умирает, в детстве раннем от того, что он заразился оспой?»


Заявление митрополита Екатеринбургского также прокомментировал вирусолог Анатолий Альтштейн. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» ученый назвал высказывание священника мракобесием и заявил, что «совершенно неправильно» отрицать эффективность и пользу вакцин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх