На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Обвинение запросило почти пять лет лишения свободы для экс-министра обороны ДНР Стрелкова

Он был задержан в июле 2023-го

Бывшему министру обороны Донецкой народной республики Игорю Стрелкову (Гиркину) гособвинение попросило назначить наказание в виде четырех лет и 11 месяцев лишения свободы по делу о призывах к экстремистской деятельности. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Стрелкова Александра Молохова.

 


Защитник уточнил, что прокурор попросил назначить наказание в виде четырех лет и 11 месяцев лишения свободы «с отбыванием в колонии общего режима». 


Против Стрелкова ранее завели уголовное дело по части 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремизму с использованием интернета»). Максимальное наказание по ней — пять лет тюрьмы. 


О задержании Стрелкова стало известно 21 июля. Тогда его супруга Мирослава Регинская сообщила, что мужа задержали представители Следственного комитета. По словам Регинской, когда ее не было дома, мужа «вывели под руки и увезли в неизвестном направлении». Уголовное дело в отношении экс-министра обороны ДНР возбудили из-за двух постов в его Telegram-канале, касающихся Крыма и невыплат военным.


Игорь Стрелков (Гиркин) в период с 12 мая по 14 августа 2014 года являлся командующим Вооруженными силами Донецкой народной республики, а с 16 мая по 14 августа 2014-го — министром обороны самопровозглашенной ДНР. В течение нескольких месяцев Стрелков руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске в Донбассе. 


17 ноября 2022 года Гаагский суд признал Стрелкова, а также Сергея Дубинского и Леонида Харченко виновными в крушении рейса MH17 на Украине в июле 2014 года. Мужчин заочно приговорили к пожизненному заключению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх