На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Кто виноват в росте цен на питьевую воду в Кургане?

По словам местных жителей, стоимость воды взлетела в четыре раза

Уровень воды в реке Тобол, на которой стоит город Курган, в отдельных районах повысился на 157 сантиметров. В областном центре наводнения пока нет, но жители уже готовятся к последствиям паводка. По словам горожан, вся бутилированная вода в городе раскуплена, а ушлые предприниматели завышают цены в два, а то и в четыре раза.


«Две 19-литровки [стоят] 800 рублей, «люкс-вода» за эти же бутыли — 1500 рублей, — сказал Daily Storm один из местных жителей, — [цены выросли] в два раза, а в некоторых [магазинах] и в четыре раза».


Руководитель фирмы «Кристалл Люкс», доставляющей воду в Кургане, Светлана Бардина утверждает, что ее организация не повышала цены в связи с паводком. 


«Лично в нашей компании какие цены были до этого, такие есть и на сегодняшний день. Мы ничего не повышаем и на этом не собираемся зарабатывать. Про другие компании ничегошеньки сказать не могу», — ответила женщина.


При этом она подтвердила, что прилавки с водой в магазинах Кургана пустуют, а запасы питьевой бутилированной воды кончились: «Никто не запасался, никто не предвидел этого, поэтому вода разливается и сразу развозится по заявкам», — добавила руководитель компании.


Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Telegram-канале уже обратился с просьбой к предпринимателям не завышать цены на продукты первой необходимости. Также он упомянул, что прокуратура и управление Федеральной антимонопольной службы уведомлены о необходимости жестко реагировать на подобные ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх