На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Депутат Госдумы Альшевских: За трагедию в «Крокусе» ответят и силовики с чиновниками, которые вовремя не cертифицировали объект

Паспорт антитеррористической безопасности зала был утвержден в декабре 2018 года и с тех пор даже формально не пересматривался

За теракт в «Крокусе» должны ответить и силовики с чиновниками, которые вовремя не сертифицировали объект. Такое мнение в беседе с Daily Storm выразил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Он напомнил, что, по данным прокуратуры, паспорт антитеррористической безопасности «Крокуса» был утвержден 17 декабря 2018 года и с тех пор даже формально не пересматривался, хотя по закону должен актуализироваться не реже одного раза в три года.


«Здесь возникает вопрос: а куда смотрели контролирующие организации и ответственные лица? Следствие разберется. Если найдется халатность, приведшая к трагедии, все виновные в рамках уголовного дела будут установлены и все понесут заслуженное наказание. Независимо от должности и ранга», — сказал Альшевских.


«Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела, думаю, каждое министерство и чиновник, все, кто отвечает за эти направления, — СК даст им правовую юридическую оценку. В том числе уголовную», — отметил он.


Депутат призвал дождаться окончания расследования и пояснил, что по его результатам он и коллеги могут внести поправки в законодательство о безопасности. «Мы готовы оперативно эти вопросы рассматривать и принимать решения», — заверил Альшевских.


По его словам, у следствия возникает очень много вопросов на предмет обеспечения пожарной безопасности. «Потому что достаточно много жертв случилось не из-за огнестрельных ранений, а от пожара и отравления предметами горения. Уверен: у СК будут возникать вопросы и к МЧС, которое должны были контролировоть пожарную безопасность, и к чиновникам. В частности, того муниципального образования, на территории которого находится данный объект», — добавил парламентарий.


Впервые о паспорте антитеррористической безопасности «Крокуса» генпрокурор России Игорь Краснов сказал на совещании у президента 25 марта. Этот документ с декабря 2018 года даже формально не пересматривался, поэтому комплекс не мог считаться безопасным, посетовал Краснов.


При этом глава МЧС России Александр Куренков докладывал после трагедии президенту Владимиру Путину, что обе системы пожаротушения в «Крокус Сити Холле» сработали. Но роботизированная не справилась с огнем, поскольку «поджог был совершен с применением элементов горения», уточнял министр.


Паспорт безопасности объекта — это специальный справочно-информационный документ, в котором отражены все вопросы, касающиеся антитеррористической защищенности: поэтажные планы, схемы эвакуации, видеонаблюдения, пожаротушения и многое другое. Без действующего паспорта безопасности функционирование объекта запрещено.


Этот документ составляют владельцы или арендаторы помещений с привлечением УФСБ, Росгвардии, а до 2017 года — еще и МВД. Но ответственность за актуальность паспорта несут в первую очередь органы местного самоуправления — в случае с «Крокусом» это администрация городского округа Красногорск Московской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх