На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Коммунисты России» готовы поддержать кандидата в президенты от КПРФ, если это будет достойный человек

Кандидатом от самих комроссовцев может оказаться экс-председатель партии Максим Сурайкин

«Коммунисты России» (КПКР) обсуждают возможность участия в выборах президента России в марте 2024 года. Председатель партии Сергей Малинкович не планирует становиться кандидатом и предлагает товарищам «поддержать верховного главнокомандующего Владимира Путина».

Однако не все партийцы с ним согласны. По словам Малинковича, комроссовцы даже готовы оказать поддержку кандидату от их соперников из КПРФ, лишь бы это был не Геннадий Зюганов или Павел Грудинин. Тем временем право на выдвижение хочет заявить экс-председатель КПКР Максим Сурайкин, который обжалует в суде свое свержение. 


Лидер «Коммунистов России» Сергей Малинкович рассказал Daily Storm о планах партии на ближайшие выборы президента РФ. У самого Малинковича не было намерений выдвигать свою кандидатуру. Он считает, что необходимо поддержать Владимира Путина по примеру «Справедливой России За правду». Однако в партии есть и другое мнение.   

«У нас в декабре обязательно будет пленум ЦК. Я надеюсь, что партия все-таки примет решение о поддержке президента, как и в «Справедливой России». Буду агитировать партию за Путина. Безусловно, есть и сторонники того, чтобы у партии был свой кандидат. Но сейчас у нас самое главное — это оборона и безопасность. Если мы сейчас будем пытаться вставлять палки в колеса верховному главнокомандующему, то как победим?!» — рассуждает Малинкович. 


По его словам, «Коммунисты России» готовы поддержать даже кандидата от КПРФ, но только если тот будет «достойным человеком». А угодить партии будет не так просто. 


«Могу сказать одно: если от КПРФ пойдет Зюганов, мы его поддерживать точно не будем. Это мы уже обсуждали в центральном комитете. Маловероятно, что поддержим кого-то от их руководства. Юрий Афонин, Леонид Зюганов точно нет. Сергею Удальцову вообще место в тюрьме. Грудинин ни при каких условиях, это негодяй. Светлана Савицкая почему нет, может быть, ее бы рассмотрели. Но если ставить ее рядом с верховным главнокомандующим, то мне кажется, большинство проголосует за него», — заявил председатель партии.


Малинкович выдвинул и другие гипотезы о планах КПРФ. 


«Вдруг они (КПРФ) Сергея Шойгу выдвинут. Может быть, Путин скажет, чтоб он шел. Тогда все возможно. Не исключаю, что и КПРФ поддержит Путина. Сейчас муссируются слухи о том, что выдвинется Зюганов, но, может быть, пойдет какой-то участник СВО от КПРФ», — отметил лидер КПКР.

Бывший руководитель партии Максим Сурайкин, которого в марте 2022 года сместили с должности, также намерен участвовать в выборах. Сурайкин сказал Daily Storm, что для этого нужно сначала вернуть себе власть в партии. 


«Все зависит от того, каков будет расклад в партии: если удастся ее у самозванцев отбить и если партия решит, то, конечно, буду выдвигаться. Если не удастся отбить или партия не решит, то не буду. Самовыдвиженцем я не пойду, потому что я коммунист и всегда опираюсь на мнение товарищей. Выборы для меня самоцелью не являются, это всегда выполнение поручения товарищей по партии», — объяснил «товарищ Максим»


На данный момент между старым и новым руководством «Коммунистов России» идет судебное разбирательство. Если до окончания срока выдвижения кандидатов в президенты суд поддержит Сурайкина, то он обязательно займется сбором подписей для регистрации себя в качестве кандидата. 


«Если суд затянется, то вариантов никаких. Буду наблюдать за выборами как обычный гражданин», — привел пессимистичный сценарий Сурайкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх