На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Как Москва провела единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина

От наплыва желающих — до шуток политиков. Репортаж Daily Storm

С самого утра около здания московского отделения «Единой России» было многолюдно по сравнению с обычными буднями. На проходную то и дело подходили люди, которые решили оставить свою подпись в поддержку Владимира Путина. Дело в том, что 16 января по всей стране проходит единый день сбора подписей.


В толпе я пыталась узнать чиновников или депутатов, но напрасно — здесь были только москвичи, которые живут рядом и пришли, чтобы оставить свою подпись. В разговоре они немного терялись. На вопрос, что привело их сюда, они отвечали: «Гражданский долг». 


Спустя какое-то время я увидела омбудсмена по правам человека города Москвы Татьяну Потяеву. Она одна из первых приехала оставить подпись и призналась: уверена в том, что только действующий президент может гарантировать права гражданам России, поэтому других кандидатов на пост главы государства на данный момент не видит.

Потяева заявила, что сразу после того как она оставит подпись за Владимира Путина, она отправится на работу — в комиссию, которая рассматривает возможность помилования для женщин-арестанток.


Вслед за Потяевой выполнить свой долг приехал и экс-председатель МГД и действующий глава Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.


По его мнению, выборы сегодня намного более честные и открытые по сравнению с теми, что были несколько десятков лет назад. И Путин своей серьезной и мощной работой смог заинтересовать и повести за собой избирателей.


«Я застал советские выборы, на которые 99,98% была явка. Голосовали все уже за одного назначенного кандидата. Столько нездоровых людей избиралось во власть в первую волну демократии! В советское время такого не было, потому что нездоровых из партии отсекали сразу. Та система, которая создана сейчас, с различными мнениями и уважением, — она есть. Каждый получит то, что он заработал. Надо стараться, работать, заинтересовывать и делать чудеса во власти, привлекать. Во всяком случае, Владимиру Владимировичу это удается. Изменить страну за такой срок небольшой», — считает Платонов.

Вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко тоже не осталась в стороне. Она не только приехала в штаб единороссов, но и призвала коллег-сенаторов посетить отделения предвыборной кампании. Политик пошутила, что в Совете Федерации уже спрашивали ее, куда можно поставить свою подпись за президента. 


Сегодня, по мнению Святенко, при предвыборных кампаниях важно знать, сколько людей готово заявить о поддержке кандидата. В районах Москвы, отметила вице-спикер, «такой поток, что даже не все волонтеры справляются, которые собирают подписи». Это говорит о «высокой гражданской позиции» народа, хотя не так давно, по словам депутата, российское общество было «апатичным», что тревожило политиков.


Обратила она внимание и на комфорт, который создала партия для потенциальных избирателей.


«Я знаю, пункты открыты так, что любой гражданин может найти место либо около своей работы, либо рядом с местом жительства. Поэтому данная форма сбора подписей никого не напрягает, а, наоборот, дает возможность каждому сделать свой выбор, найти пять минут в обеденный перерыв, прийти и оставить подпись за своего кандидата», — заявила Daily Storm Святенко.

После посещения центрального отделения отправляюсь в округа. В ВАО, по словам сотрудников отделения, с самого утра идут люди. А самые ответственные даже звонят и уточняют, до которого часа можно приехать и оставить подпись. По признанию волонтеров, к ним наведывается и немало молодежи по сравнению с прошлыми годами. А самой позитивной и улыбчивой целевой аудиторией по традиции стали женщины старшего поколения. В кулуарах многие сходятся во мнении: такой ажиотаж во многом стал возможен из-за того, что Владимиру Путину удалось сплотить население.


В разговоре с Daily Storm депутат Мосгордумы Елена Кац и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» ВАО города Москвы Елена Хаустова согласились, что после начала СВО партия также стремительно улучшила свои доверительные позиции у населения и других политиков. Если раньше многие осуждали и не поддерживали партийцев, то сейчас с радостью вступают в ряды единороссов. 

«Был период, особенно до пандемии, когда в футболочке «Единой России» не пойдешь на мероприятие, могли и плюнуть на нее. А сейчас все очень хорошо. И форму новую современную для ребят сделали. Спрашивают ее: «Дайте, дайте». У нас весь коллектив молодой вообще», — поделилась Хаустова.


Пока я беседовала с единороссами, в зал то и дело выходили и заходили желающие поставить свою подпись. Большинство из них — люди не старше 40 лет. 


Мое внимание привлек молодой человек с татуировками. Поставив свою подпись, он отошел от волонтеров. В разговоре москвич признался: у него свободный рабочий график, поэтому он ждал того дня, когда сможет прийти. Он рассказал, что сам аполитичен, но других кандидатов на президентское кресло не рассматривает.

«Я считаю, что нынешний президент достоин занимать этот пост и дальше. Какие конкуренты? Там такие люди баллотируются, что, честно говоря, даже смешно! Это далеко не политики, максимум могут баллотироваться в депутаты. Я был и на прошлых выборах, конечно, на все выборы хожу», — рассказал с Daily Storm житель столицы.


Партия «Единая Россия» проводит по всей России единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты. Пункты единороссов работают с девяти утра и до восьми вечера по местному времени. По данным пресс-службы партии, на момент написания нашего материала на Дальнем Востоке и в Сибири свои подписи в поддержку Путина оставили уже около 40 тысяч человек. Сами выборы президента пройдут с 15 по 17 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх