На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В погранслужбе Финляндии заявили, что в кризис с мигрантами на границе с Россией «вовлечены организованные преступные сети»

Потоки людей, желающих пересечь госграницу без надлежащих документов, за несколько недель увеличились, указали в ведомстве

В пограничной службе Финляндии констатировали, что число просителей убежища, прибывающих из России в Финляндию без документов, значительно возросло, особенно за последние несколько недель.

В связи с этим, правительство решило ограничить въезд из России в Финляндию, закрыв четыре пункта пересечения границы («Ваалимаа», «Нуйямаа», «Иматра» и «Ниирала») до 18 февраля 2024 года.

 

Представитель ведомства заявил телеканалу RTVI, что к 22 ноября общее число въехавших в страну просителей убежища превысило 700 человек. Большинство из них — граждане третьих стран Ближнего Востока и Африки. Власти подчеркнули, что у них «есть четкие указания на то, что в это явление также вовлечены организованные преступные сети». 


Сейчас между Финляндией и Россией открыты четыре пункта пропуска, и правительство регулярно оценивает возможность дальнейших мер, если это явление не прекратится, пояснили в погранслужбе. Кроме того, Финляндия еще задолго до инцидента начала строить забор на границе с Россией, напомнили в ведомстве. 


В настоящее время каких-либо дополнительных изменений введено не было, ответили в погранслужбе на вопрос о возможном полном закрытии границ с Россией. 


Ранее в МИД России опровергли обвинения властей Финляндии в том, что Россия устроила кризис с нелегальными мигрантами на границе, где с финской стороны были закрыты четыре КПП. 


Официальный представитель ведомства Мария Захарова пояснила, что финскому послу «был заявлен протест в связи с таким решением финского правительства и категорически отведены утверждения о якобы осознанных действиях России по организации миграционных потоков в сторону Финляндии». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх