На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Что думают в Госдуме о возвращении смертной казни?

Опрос об отмене моратория на высшую форму наказания на обсуждение вынесли руководители фракций

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 26 марта на пленарном заседании рассказал, что руководители думских фракций вынесли на обсуждение вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Daily Storm спросил депутатов, какая позиция партий по этому вопросу.

Спойлер: пока у парламентариев нет единого мнения.


Замглавы фракции «Единой России» Александр Борисов сообщил, что пока не готов говорить от лица всей партии, пояснив, что обсуждения по вопросу возвращения смертной казни еще не было.


«Я лично отношусь к этому [отмене моратория] отрицательно», — сказал Борисов Daily Storm.


Парламентарий отметил, что дискуссия о возвращении высшей меры наказания возникает после каждого чрезвычайного происшествия. «Я верю президенту. И президент все расставит по своим местам», — добавил он.


В КПРФ считают, что российское общество не готово к отмене моратория на смертную казнь. Об этом сказал глава пресс-службы фракции коммунистов в Думе Александр Ющенко.


При этом в партии допускают, что эта мера наказания может быть применима в случае исключительных преступлений: «Смертная казнь — это как исключительная мера наказания к исключительным преступлениям. И вот она является мерой социальной защиты граждан от таких тяжелых последствий — террористических актов и так далее. <...> В том числе и против детей, против граждан. Террористические действия и преступления против детей».


В ЛДПР выступают за возвращение высшей меры наказания за отдельные особо тяжкие преступления. «Для крупных наркоторговцев, лиц, которые применяли сексуальное насилие в отношении совершеннолетних, и в том числе террористов. Это много лет наша позиция», — сообщил замглавы фракции либерал-демократов Алексей Диденко.


Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что «смертная казнь не дисциплинирует людей и не предотвращает трагедии», а, наоборот, может заставить преступников «действовать более жестоко, не оставляя свидетелей».


«При этом нужно помнить про цену судебной ошибки. Это жизнь невиновного человека. Возврат смертной казни создает риск таких ошибок в будущем», — написал Нечаев в своем Telegram-канале.


А «Справедливая Россия — За правду» хочет провести референдум о возвращении смертной казни, заявил 26 марта лидер партии Сергей Миронов.


Однако Вячеслав Володин пояснил, что по закону проводить референдум по этому вопросу не потребуется — «достаточно решения Конституционного суда в этом вопросе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх