На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...
  • Сергей Лазарев
    тюрьма, а еще лучше суд тройки.Адвокат экс-генер...

Володин ответил на вопросы об отечественных альтернативах Zoom

Пользователям есть из чего выбирать даже при отказе от американского сервиса, заявил председатель Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в случае отказа Zoom работать с клиентами из России, проблем с видеоконференциями не возникнет. Он признал, что при разговоре о замещении иностранного ПО отечественным, нужно приводить проверенные примеры, и назвал несколько программ, которые могли бы заменить Zoom для россиян при необходимости — «Яндекс.

телемост», «Сферум», «Сбермитап», и ряд других. Также парламентарий подчеркнул, что для РФ важна защита прав пользователей и безопасность их данных.


«Есть свой ресурс у Яндекса — «Яндекс.телемост»; есть совместная разработка Mail.ru Group и Ростелекома — «Сферум»; Сбер создал сервис видеозвонков — «Сбермитап»; своя платформа есть и у отечественных социальных сетей — «Вконтакте» и «Одноклассников»; есть целый ряд других неплохих решений — VideoMost, Vinteo, список можно продолжать», — написал Володин.


Парламентарий ранее высказался в поддержку отечественного ПО после сообщений, что американский сервис Zoom может отказать в услугах российским госструктурам и компаниям с госучастием. «Российским компаниям стоит пользоваться отечественными аналогами. Это вопрос не только экономики, но и безопасности», — заявил чуть ранее депутат.


Володин добавил, что для российской стороны важна открытость и диалог со стороны компаний, предоставляющих услугу. «Ключевым требованием считаем защиту прав и персональных данных россиян», — подчеркнул он.

Ранее дистрибьютор Zoom в России и СНГ RightConf сообщил, что американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису российским госучреждениям.

Гендиректор RightConf Андрей Петренко подтвердил подлинность письма и добавил, что запрет также касается госструктур СНГ. Проблемы с покупкой аккаунта сервиса также испытали несколько российских вузов, в том числе ВШЭ.


Позднее в компании заявили, что начали проверку после сообщения об отключениях российских государственных компаний и учреждений от сервиса видеосвязи. По словам представителя Zoom, эта информация была основана только на данных от одного из партнеров фирмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх