На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

В Минсельхозе отреагировали на обещания производителей поднять цены на хлеб

Компании отчитываются о подорожании сырья, упаковки и логистики, в правительстве утверждают, что все под контролем

Российские производители хлеба предупредили торговые сети о возможном повышении цен с августа на свою продукцию на 7-12% из-за роста стоимости сырья, упаковки и логистики. При этом в Минсельхозе заявили, что сырье дешевеет, а угрозы подорожания хлеба нет.


О возможном подорожании хлебобулочной продукции сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на торговую сеть «Верный», а также неофициальные сведения от нескольких производителей. Кроме того, эту информацию газете подтвердил и исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.


Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин пояснил журналистам, что все виды сырья для производства хлеба подорожали в несколько раз, хотя на сам хлеб цена возрастает лишь где-то на рубль ежегодно. По его оценке, маргарин вырос в цене на 38%, упаковочный материал — на 26%, сахар — на 9%.

С этими утверждениями не согласились в Минсельхозе: в ведомстве отметили, что что цены на хлебобулочную продукцию «находятся на стабильном уровне». В министерстве указали, что за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки уже выросли на 4,6%, а на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%.


Кроме того, в ведомстве не ожидают «существенного повышения цен в дальнейшем», потому что «сырье дешевеет». В Минсельхозе сообщили, что стоимость пшеницы третьего и четвертого классов, к примеру, после введения таможенных пошлин снизилась на 7,2% и 5,9% соответственно. Помимо этого, добавили в министерстве, для стабилизации цен на хлеб производители получают госсубсидии: на 16 июля освоено 47,6% средств, которые были направлены на эти цели из госбюджета.


В конце 2020 года президент России Владимир Путин потребовал с 14 декабря ограничить рост цен на еду. Глава государства резко раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» со стоимостью базовых продуктов питания. Путин также подчеркнул, что сложности с ценами не связаны с пандемией коронавируса, а вызваны проблемами на рынке труда и в экономике страны.

 

После выступления президента премьер-министр Михаил Мишустин взял под личный контроль ситуацию с ценами на продукты питания в стране. В частности, глава правительства подписал ряд постановлений, призванных остановить рост цен на продовольственные товары. Одно из них обязывает Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу заключать специальные соглашения с производителями и торговыми сетями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх