На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Первый бой в космосе»: Израиль с помощью ПВО Arrow сбил ракету за пределами атмосферы Земли

Ракету по городу Эйлат запустили йеменские хуситы, пишет The Telegraph

Издание The Telegraph назвало первым боем в космосе сбитие Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) хуситской ракеты за пределами земной атмосферы. Для этого была впервые на полную мощность использована система противоздушной обороны Arrow (Стрела).

 


Издание сообщает, что ракета была запущена йеменскими хуситами и направлялась в сторону израильского портового города Эйлат. Ее перехват стал первым использованием Arrow. До этого его использовали в 2017 году для перехвата сирийской ракеты класса «земля-воздух» С-200.


ЦАХАЛ объявила о применении комплекса Arrow 31 октября для перехвата ракеты класса «земля-земля», выпущенной из района Красного моря. В тот же день представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» заявил о запуске дронов, баллистических и крылатых ракет по Израилю. Он подчеркнул, что Йемен продолжит наносить удары по еврейскому государству до тех пор, пока «не прекратится израильская агрессия в секторе Газа». 


Новое обострение конфликта между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС началось утром 7 октября. Тогда по израильским населенным пунктам было выпущено несколько тысяч ракет, подтвердили в ХАМАС. Израиль в ответ начал операцию «Железные мечи», а позднее официально объявил войну, введя пункт «40 алеф».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх