На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ предложил лишить МВД возможности заниматься вопросами мигрантов

Политик рассказал, что в правительстве ведется обсуждение по созданию профильного ведомства для подобных проблем

Президент России Владимир Путин на прямой линии призвал создать отдельное ведомство по делам мигрантов. Глава думского комитете по делам СНГ Леонид Калашников рассказал Daily Storm, что поддерживает инициативу главы государства о создании нового ведомства, которое возьмет на себя часть функций МВД.


«Наш комитет говорит об этом уже несколько лет. Совсем недавно обсуждали этот вопрос с МВД и проводили закрытое обсуждение по вопросам миграции. Одно из ключевых предложений — как раз создание подобной структуры. Потому что МВД преимущественно должно заниматься обеспечением порядка и безопасности», — заявил Калашников.


Ранее в России существовал подобный орган, но его «неумело ликвидировали», посетовал парламентарий: «В 90-х было подобное министерство. Я вижу новый орган как министерство по делам соотечественников и миграции. И ему же должны быть отданы все полномочия, которые сегодня осуществляются с Евразийским экономическим сообществом, с СНГ. Там много направлений — от промышленности до экономики и гуманитарного направления».


Ранее в России было несколько ведомств, которые занимались вопросами миграции. В 1999 году было образовано Министерство по делам Федерации и национальностей РФ, в дальнейшем оно было преобразовано в Министерство по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ и ликвидировано осенью 2001 года. 

Функции осуществления миграционной политики были переданы в Министерство внутренних дел РФ. 


Кроме того, с 2012-го по 2016 год при правительстве существовала самостоятельная Федеральная миграционная служба России, реализовывавшая государственную политику в сфере миграции и осуществлявшая правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.


ФМС была упразднена в 2016 году, а ее функции возвращены в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.  


Владимир Путин во время прямой линии предложил организовать новую структуру, которая займется вопросами миграционной политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх