В университете пищевой промышленности прошел заключительный этап конкурса «Российская каша – мать наша»!
Обычную пшенку или гречку, наверное, ели все. А знаете ли вы, что такое днепропетровская каша с раками? Манка с орехами и медом? Якутское лакомство с олениной и грибами? Разумеется, на квасе, потому что летом березовый сок уже не тот.
Или одно из любимых яств Петра Первого – ячневая «балиха», которую обычно принято подавать на стол с молоком и салом? А ведь все это можно было попробовать, если бы вы пришли на кулинарный баттл лучших шеф-поваров России, который сегодня, 29 июля, прошел в рамках фестиваля славянской культуры «Русское поле».Впрочем, какие разговоры, когда от одного запаха просто сносит с ног! Но... мы для вас все сфотографировали. Листайте и прикидывайте, сумеете ли вы это приготовить у себя дома!
Как рассказывают организаторы, в число которых входит и мэрия Москвы, в конкурсе приняли участие 10 мастеров со всей России, включая Республику Саха, Крым и волшебный Алтай. Все блюда воссозданы по старинным рецептам, некоторые из которых имеют почти тысячелетнюю историю. Как вам овсянка, сваренная по наставлениям 1147 года? Или сюрприз времен Александра Невского, к 800-летию которого, кстати, и был приурочен этот фестиваль – каша с палтусом и лососем? Можете поделиться своим мнением на нашем сайте!
Свежие комментарии