На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Лавров рассказал, что Россия готова к переговорам с Украиной «с учетом реалий на земле»

Министр при этом назвал ультиматумом «формулу мира» украинского лидера Владимира Зеленского

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил ТАСС, что Москва готова вести переговоры с Киевом, но «с учетом реалий на земле» и интересов своей безопасности. По словам Лаврова, в Кремле не видят никаких серьезных предложений со стороны Запада о переговорах по Украине.

Именно западные страны разрушили территориальную целостность Украины, когда признались в том, что не собирались выполнять минские соглашения, подчеркнул Лавров.


Министр обратил внимание, что весь Запад «хором твердит», что «ни слова об Украине без Украины» и что «условия начала переговоров будет определять Зеленский». В результате, как полагает Лавров, «круг замкнулся, это абсолютно тупиковая позиция». Западным дипломатам и мыслителям не делает чести «непоправимая уверенность в том, что они Россию победят», указал глава МИД РФ.


Он напомнил, что ранее в Россию прибывали африканские делегации, выступавшие за урегулирование конфликта мирным путем, а также поступали предложения от Китая, Бразилии, некоторых других стран, включая Лигу арабских государств. Однако на Западе громогласно и безапелляционно заявляют, что единственной основой для переговоров между Москвой и Киевом является «формула мира», предложенная Зеленским, посетовал Лавров. Эту формулу «даже обсуждать нечего», поскольку она представляет собой «чистый ультиматум», указал министр.


По его словам, «ни один человек мало-мальски в своем уме» не может продвигать подобный ультиматум в качестве безальтернативной основы для переговоров, «если только он не стремится эти переговоры сорвать и не допустить».


Переговоры между Россией и Украиной прекратились в мае 2022 года. Киев законодательно запретил проводить их с РФ, пока ее президентом является Владимир Путин. Зеленский исключает переговоры до вывода российских войск.


При этом в Кремле не раз отмечали готовность к переговорам с Киевом. От них, по словам главы государства Владимира Путина, отказалась сама Украина. Киев среди условий для начала диалога называл восстановление территориальной целостности и возмещение убытков.


Москва настаивает на признании Украиной «сложившихся территориальных реалий», в том числе статуса Крыма. Будущее соглашение также должно содержать положения о нейтральном, внеблоковом и безъядерном статусе Украины.


Лавров ранее говорил: чем дольше Киев будет затягивать переговоры с Москвой — тем сложнее будет потом договариваться. Первым шагом для таких контактов должна стать отмена указа Зеленского о запрете диалога с Россией, считает министр. Он отмечал, что подписывать мирное соглашение Киеву запретили «англосаксы», заставляющие украинскую сторону продолжать боевые действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх