На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд в Болгарии арестовал бывшего бизнес-партнера Евгения Пригожина

Василий Божков обвиняется в около 20 преступлениях, среди которых руководство ОПГ, убийство и вымогательство

Суд в Болгарии арестовал бизнесмена Василия Божкова, который обвиняется в около 20 преступлениях. Среди них — руководство ОПГ, убийство и вымогательство, передает агентство Blitz. Божков поддерживал связь с называвшим себя основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и имел с ним общий бизнес.

Бизнесмен также с 2021 года внесен США в санкционный список.


Божкова взяли под стражу 25 августа после возвращения из Дубаи, где он жил последние три года. В суде прокурор обосновывал необходимость ареста тем, что Божков вел активную переписку с Пригожиным по электронной почте, отмечает агентство.


По его информации, бизнесмены начали общаться более трех лет назад и поддерживали связь вплоть до смерти Пригожина. Telegraph утверждает, что у Божкова и Пригожина был общий бизнес. Кроме того, Божков владел 51% акций игровой компании в Крыму.


Адвокат предпринимателя Георгий Гатев заявил изданию Nova, что представленные прокурором на заседании суда данные «не имеют никакого отношения к делу, которое сейчас находится на рассмотрении». Фактов и обстоятельств, позволяющих предположить какие-либо связи с иностранными лицами, у прокуратуры нет, считает защитник Божкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх