На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Рогов рассказал о превращении села Работино во второй Артемовск для армии Украины

Чиновник считает, что Работино стало местом утилизации всех наиболее боеспособных подразделений ВСУ, включая резервы

Селе Работино в Запорожской области превращается для ВСУ во второй Артемовск (украинское название — Бахмут), где уничтожаются наиболее боеспособные подразделения. Об этом РИА Новости заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

До этого чиновник говорил, что российские военные «перемалывают» ВСУ, нанося массированные удары по подходящим в Работино штурмовым группам противника.


По словам Рогова, сейчас «на смену бахмутской мясорубке, пришла работинская». «Наступали — веселились, проиграли — прослезились», — таким выражением чиновник охарактеризовал действия ВСУ.


Рогов полагает, что именно Работино в настоящий момент оказалось «местом утилизации всех наиболее боеспособных подразделений украинских войск, включая резервы».


Чиновник добавил, что сейчас основные бои в Запорожской области проходят на линии Работино-Вербовое. Рогов сообщил, что попытки ВСУ прорваться пресекаются артиллерией, фронтовой авиацией и российскими военными в близком бою. Чиновник рассказал, что только за прошлую неделю украинцы более 40 раз предприняли попытки прорыва на этом участке, и все они были безуспешными.


В последние недели ситуация вокруг Работино остается одной из самых горячих. ВСУ несколько месяцев обстреливают этот населенный пункт из артиллерийских орудий и предпринимают попытки штурма. В селе не осталось ни одного целого дома. Боец армейского спецназа «Осман» с позывным Горец говорил РИА Новости, что ВСУ ожесточенно борются за Работино в надежде открыть себе дорогу на Токмак.


6 сентября врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что армия России тактически оставила Работино. По мнению чиновника, «держаться на голой плоскости, когда совершенно нет возможности вкопаться и создать мало-мальски безопасный участок», не представляется целесообразным. . Работино «осталось только на карте», село в результате продолжительных боев «практически больше не существует», добавил Балицкий.


Он ранее отмечал, что порядка 500 бойцов ВСУ отказались идти в наступление на Запорожском направлении. Чиновник указал на низкий моральный дух украинских военных, которые не желают быть пушечным мясом и устали смотреть на смерть своих боевых товарищей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх