Daily Storm

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Четверик
    Тупая ,больная на всю голову!Премьер Эстонии К...
  • галина
    А может ни стоит позволять его и строить?Песков заявил, чт...
  • В К
    Чего и следовало ожидать, скоро трампезу закатают!NYP: Поместье Тра...

США хотят применить оружие времен Первой мировой войны для борьбы с гиперзвуковыми ракетами России

В общей сумме на проект планируют выделить свыше 30 миллионов долларов, сообщили СМИ

США хотят применить оружие времен Первой мировой войны для борьбы с гиперзвуковыми ракетами России

Американские СМИ сообщили, что Пентагон планирует задействовать в борьбе с гиперзвуковым оружием России и Китая воздушные шары, которые во времена Первой мировой войны использовались для военной разведки. Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев заявил Daily Storm, что идея Соединенных Штатов реализуемая, особенно на фоне имеющегося у Америки опыта в подобных программах.


«Речь о высотных аэростатах, используемых в разведывательных целях в мирное время. Технически идея конечно реализуема, у США есть большой опыт применения аэростатов. Например, американцы долгое время работают над программой JLENS (Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensor System), которая предполагает развертывание сети разведывательных аэростатов», — сообщил Денисенцев.


По словам эскперта, воздушные шары способны в полной мере реализовать задачи, поставленные оборонным ведомством США. Добиться этого возможно за счет полезной нагрузки (люди, грузы, вооружение и прочее), а также РЛС (Радиолокационных станций) и оптико-электронных станций.


При этом эксперт отмечает, что запуск воздушных шаров, в отличие от спутников, значительно дешевле.

Помимо этого «аэростаты можно повторно использовать в разных районах».


Американское издание Politico сообщало, что воздушные шары планируют применять в рамках обширной системы наблюдения, а в будущем — в качестве средства обнаружения гиперзвуковых ракет. Аэростаты должны расположиться в стратосфере и по заменить дорогостоящие спутники.


Издание отмечает, что «идея может показаться научной фантастикой», но бюджетная документация Пентагона указывает, что технология переходит из научного сектора Министерства обороны на военную службу.


По данным СМИ, новый проект Пентагона за последние два года получил 3,8 миллиона долларов от правительства страны. Предполагается, что на 2023 фискальный год планируют выделить еще 27,1 миллиона долларов.


В Первой мировой войне воздушные шары были критически важны для обеих сторон конфликта. Они не только выступали привлекательными мишенями для истребителей, но и использовались в оборонительных целях — заграждения из воздушных шаров разворачивались над предельными практическими потолками высот самолетов для защиты важных объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх