На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Милонов заявил, что смерть Навального будет выгодна странам Запада

По словам депутата Госдумы, России оппозиционер был просто не интересен

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов в беседе с Daily Storm высказался о смерти оппозиционера Алексея Навального в исправительной колонии. Парламентарий считает, что ФСИН сделала все, чтобы не допустить такого исхода для политика, но теперь западные страны сделают из Навального мученика.

 

«Такое происходит иногда. Могу сказать одно: больше, чем о Навальном, в Российской Федерации не заботились ни об одном заключенном, — сказал Daily Storm Милонов. — Потому что и [сотрудники] ОНК, и адвокаты часто к нему ходили».

 

Депутат объяснил: такая щепетильность связана с тем, что проблемы со здоровьем Навального будут использованы для дискредитации российских ведомств: «К сожалению, его смерть выгодна сейчас западным странам, потому что они смогут представить мученика. Поэтому скажу, кому точно не [нужна] смерть Навального — это Российской Федерации».

 

«Для [России] он не то что опасности — он интереса не представлял», — уточнил парламентарий.

 

«Я уверен, что ФСИН проведет необходимые регламентные действия, которые позволят установить причину его смерти. [Ее] обстоятельства будут опубликованы, обнародованы — в этом заинтересованы все. Права заключенного должны соблюдаться, тем более в случае его гибели. Причина смерти должна быть объявлена родственникам», — объяснил депутат.


На сайте УФСИН по ЯНАО 16 февраля появилась информация о смерти Навального в исправительной колонии. 4 августа 2023 года суд с учетом предыдущих приговоров и путем частичного сложения сроков по другим вердиктам приговорил политика к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества и финансировании экстремистской деятельности. В декабре Навального перевезли из исправительной колонии №6 во Владимирской области в ИК-3 на Ямале.


По данным источника телеканала RT, у Навального оторвался тромб. При этом уполномоченному по правам человека в регионе жалоб на здоровье политика не поступало, сказал Daily Storm советник уполномоченного Валерий Русов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх