На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Власти Польши предупредили Зеленского о проблемах в случае неуважения интересов Варшавы

В канцелярии Анджея Дуды намекнули властям Украины на важность отношений с «проверенными партнерами»

Министр канцелярии президента Польши Марчин Пшидач в интервью еженедельнику Sieci посоветовал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому ценить отношения с «проверенными партнерами» и уважать интересы Варшавы.

В противном случае по инициативе Варшавы у Киева могут быть проблемы с другими европейскими странами, предупредил Пшидач.


Польский министр выразил мнение, что Зеленскому и его окружению не следует поддаваться убеждению, что обещания более крупных стран «лучше, чем конкретные действия» государств поменьше. Таким образом глава канцелярии президента республики Анджея Дуды отреагировал на вопрос, что Украина в последнее время делает ставку на Германию, а не Польшу.


«То, что Киев сегодня ищет какой-то дополнительной поддержки, в некотором смысле понятно, пока это не происходит за счет существующих альянсов», — заключил министр.


Однако он напомнил украинской стороне, что во внешней политике доверие однажды утраченное доверие затем очень трудно восстановить. Варшава поддерживала Киев, исходя из интересов собственной безопасности, сказал Пшидач. Но он заметил, что у Польши «есть и другие интересы», и поэтому «если их не уважать, очевидно, что это повлияет на каждое наше решение».


Министр добавил, что Польша будет сотрудничать с Украиной, если интересы двух стран совпадут, однако в спорных вопросах республика все же намерена «жестко отстаивать свои интересы».


Польский премьер Матеуш Моравецкий ранее заявил на съезде правящей партии «Право и справедливость», что Киев в настоящее время стремится к дружбе с Берлином, а Зеленскому кажется, «что у него будет тесный союз с Германией».


Пшидач ранее заверил, что Польша прекрасно обойдется без дружбы с Украиной и не будет заставлять Киев выстраивать с собой добрые отношения. По мнению министра, из-за этих разногласий «выигрывает только Москва».


Он напомнил, что Польша, в отличие от Украины, состоит в НАТО, имеет сильную армию и работающую экономику. Попавшей в беду Украине следует «заботиться о том, чтобы Польша ее поддерживала», полагает министр.


В последнее время отношения двух стран существенно осложнились из-за введенного Варшавой эмбарго на поставки зерна с Украины. Зеленский уже обвинил страны ЕС, ограничившие поставки зерна, в «помощи» России. В ответ 20 сентября Дуда в Нью-Йорке после выступления на Генеральной Ассамблее ООН сравнил Украину с утопающим, который за все цепляется и грозится погубить тех, кто пытается ему оказать помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх