На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Роскомнадзор впервые включил видеоигру в реестр распространителей информации

В этот перечень попали видеоигра PUBG Mobile и ее издатель — сингапурская компания Proxima Beta

Видеоигра PUBG Mobile и ее издатель — сингапурская компания Proxima Beta —оказались внесены Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). В ведомстве напомнили, что формируют требования в адрес ОРИ на основании обращений федеральных органов власти.


Компании, попавшие в реестр, обязаны хранить данные о действиях пользователей и передавать их по запросу в Федеральную службу безопасности (ФСБ). PUBG Mobile стала первой видеоигрой в данном списке.


PUBG Mobile — это мобильная сетевая игра в жанре экшен. Она вышла для iOS и Android в марте 2018 года. PUBG Mobile в августе 2023-го стала одним из первых иностранных приложений, опубликованных в мобильном магазине RuStore (разрабатывается VK под эгидой Минцифры).


Реестр организаторов распространения информации в Сети существует с 2014 года. Заявления о признании интернет-ресурса организатором распространения информации составляет ФСБ. 


В Роскомнадзоре, ведущем этот реестр, заявили «Коммерсанту», что включили в него PUBG Mobile «на основании такого обращения» в целях обеспечения мер, «предусмотренных законодательством в сфере информационной безопасности». 


Идею предъявлять к видеоиграм аналогичные требования, что и к ОРИ, в 2021 году озвучивали в Научно-техническом центре ГРЧЦ. Он подведомствен Роскомнадзору. В центре утверждали, что видеоигры фактически стали соцсетями. Это, соответствено, порождает «риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации», считают в Научно-техническом центре ГРЧЦ.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх