На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен заявила, что прибыль от замороженных активов России скоро смогут отдать Украине

Ранее был принят закон, по которому депозитариям запретили распоряжаться своими доходами

Евросоюз в скором времени начнет реализацию шагов, направленных на изъятие прибыли от заблокированных российских активов и последующую их передачу Украине. Об этом на пресс-конференции немецкого Христианско-демократического союза заявила глава Еврокомиссии и член партии Урсула фон дер Ляйен.


Она подчеркнула, что «юридическая ситуация такова, что ЕС можем использовать эти проценты для Украины». По словам главы ЕК, реализация плана стартует в ближайшие дни. 


12 февраля Совет Евросоюза утвердил постановление, согласно которому прибыль от блокированных активов ЦБ России в депозитариях, где хранятся активы на сумму более миллиона евро, должна фиксироваться и храниться отдельно. Таким образом, депозитариям запретили распоряжаться полученной чистой прибылью.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх