На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Язык без костей - перевод с англ. ТрампВ Кремле прокомме...
  • Stanislav Abaydulin
    Бывший губернатор Курской области Руцкой считает, что Роман Старовойт покончил с собой, чтобы избежать позора , об эт...«Поступил как нас...
  • Александр Котов
    Руцкой чушь сказал, народ посмешил😅. Пора  уже ему героя чего-нибудь присвоить«Поступил как нас...

Эрмитаж заработал почти 30 миллионов рублей на своем первом цифровом аукционе

На торги были выставлены NFT-токены картин Да Винчи, Ван Гога, Моне и других классиков мировой живописи

Подошел к концу аукцион цифровых копий (NFT-токенов) картин известных художников из коллекции Эрмитажа. Государственный музей заработал на мировых шедеврах 29,3 миллиона рублей, следует из подсчетов Daily Storm.

В эту стоимость не вошло агентское вознаграждение, которое учреждение должно заплатить посреднику — компании, создавшей и разместившей копии полотен на криптовалютной бирже Binance.  


Самая ожесточенная борьба на аукционе развернулась за цифровую копию полотна Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем». Пользователи сделали больше 40 ставок. Цена лота стартовала с 10 тысяч долларов, что по действующему курсу составляет более 710 тысяч рублей. К последнему дню торгов стоимость шедевра достигла отметки в 11 миллионов рублей. 

Полотно итальянского художника Джорджоне «Юдифь» пользователи оценили в 4,76 миллиона рублей, при стартовых 710 тысячах. 

В свою очередь, полотна Клода Моне «Уголок сада в Монжероне» и «Композиция VI» Василия Кандинского(единственного русского художника, представленного на цифровом аукционе) были проданы с молотка за 4,75 и 4,88 миллиона рублей соотвественно. 

Немного меньше отдали за «Куст», принадлежащий кисти Ван Гога, — 3,91 миллиона рублей.

Музей Эрмитаж взаимодействует с биржей криптовалют Binance через посредника — юридическую компанию LFCS Legal Support (ООО «Юридические и финансовые креативные решения»). «Эрмитаж» отдаст миллион рублей за агентские услуги, следует из данных госзакупок.

Кроме этого, государственное учреждение должно заплатить процент с вырученных на аукционе средств. Однако в закупке не приводится сумма этого вознаграждения. 


Согласно документации, LFCS Legal Support создала цифровые копии произведений искусства, облекла их в форму NFT и реализовала на вышеупомянутом маркетплейсе. После завершения аукциона фирма должна будет перечислить полученные от реализации NFT средства (в российских рублях) на счет Эрмитажа. Помимо миллиона рублей по контракту, LFCS Legal Support получит агентское вознаграждение. 


Закупка не подразумевала проведения формальной процедуры выбора поставщика — Эрмитаж сразу заключил договор с LFCS Legal Support. На одном из сайтов юрфирмы утверждается, что они создали первую в России студию юридического дизайна. LFCS использует legal design в практике — это подход к решению юридических задач с использованием методов дизайнерского мышления. 


Фирма не может похвастаться крупными финансовыми результатами: по данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Юридические и финансовые креативные решения» за 2020 год составила семь миллионов рублей, а за все предыдущие годы не превышала 2,5 миллиона рублей.


Аукцион по продаже цифровых копий стартовал 31 августа. В рамках проекта было реализовано пять картин. Подлинность и уникальность каждого NFT-токена подтверждает подпись Михаила Пиотровского, главы Эрмитажа, с указанием даты, времени и даже места подписания (на цифровой копии можно будет найти сведения о залах галереи, в которых был оставлен автограф).

 

Ссылка на первоисточник
наверх