На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В ФСБ России сообщили о предотвращении теракта в Запорожской области

Агент украинской спецслужбы оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила подготовку теракта в Запорожской области. Преступление готовилось по заданию украинских спецслужб, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 


Там подчеркнули, что теракт планировался «в Бердянске Запорожской области с участием завербованного гражданина России 1974 года рождения».


Накануне выборов президента РФ пособник террористов «осуществил попытку изъятия средств поражения из тайника для совершения очередного теракта», подчеркнули в ФСБ. В спецслужбе отметили, что злоумышленник при задержании оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. 


На месте происшествия нашли пистолет ПМ с патронами, а в ходе обыска по месту жительства подозреваемого — самодельное взрывное устройство и мобильный телефон для конспиративной связи с куратором из спецслужб Украины, добавили в ЦОС. 


Также была установлена причастность агента к убийству офицера Министерства обороны РФ, совершенного в октябре 2023 года при помощи самодельного взрывного устройства, сообщили в ФСБ. Кроме того, утверждается, что подозреваемый передавал противнику координаты мест дислокации Российской армии и сотрудников правоохранительных органов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх